バナバ茶が血糖値 ヘモグロビンA1c(Hba1c)の低下に効果的!
バナバ茶が血糖値 ヘモグロビンA1c(Hba1c)の低下に効果的!
バナバ茶はミネラルや食物繊維が豊富に含まれて
いる健康茶です。
バナバ茶が他の健康茶と違うところはコロソール酸が含まれていることです。
コロソール酸の働きに血糖値を低下させる機能があ
ります。
また利尿作用もあり、老廃物を体外に排出してくれ、
新陳代謝を高めます。
バナバ茶の効果にヘモグロビンA1c(Hba1c)を下げ、
糖尿病やその合併症を改善することが挙げられます。
そのほか、食物繊維も豊富に含まれているので便秘
の改善やアンチエイジングの効果も期待できます。
また、高血圧やコレステロールといった生活習慣病
の改善効果もあります。
バナバ茶を日常的に飲むことで血糖値コントロール
をしましょう。
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ポリフェノールがヘモグロビンA1c(hba1c)を下げる
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ポリフェノールは糖の吸収を抑えて血糖値の上昇
を減らし、ヘモグロビンA1cを一定に保つ効果がある
ことで最近注目を集めています。
ポリフェノールは様々なお茶に含まれていますが、
特にグァバ茶ポリフェノールが糖尿病の改善効果が
高く、人気です。
グァバ茶は沖縄や中国では昔から飲まれており、
健康茶として親しまれてきました。
グァバ茶に含まれるグァバ茶ポリフェノールが糖を
分解する酵素の働きを妨げることにより糖の吸収
を抑え、ヘモグロビンA1cも低下させます。
グァバ茶を飲むタイミングとしては食前、食中、食後
いずれのタイミングでも問題ないです。
長期的にポリフェノールを摂取してヘモグロビンa1c
を安定させましょう。
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カテキンで血液サラサラに
カテキンで血液サラサラに
カテキンを言えば緑茶に含まれる成分で有名です。
カテキンの効果は糖の吸収を緩やかにする事です。
つまり血糖値の急激な上昇を抑えます。
結果としてヘモグロビンA1c(hba1c)を低い状態に保ちます。
カテキンには抗酸化作用もあり、コレステロールも
減らしてくれます。
緑茶を飲んでカテキンを摂取し、ヘモグロビンa1cを
下げ、糖尿病を改善し、コレステロールを減らし動脈
硬化を改善します。
緑茶はメタボ改善にもってこいですね。
ちなみに緑茶のなかでも煎茶に多くカテキンが含ま
れています。
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水だし番茶でヘモグロビンA1c(hba1c)を下げる
水だし番茶でヘモグロビンA1c(hba1c)を下げる
番茶に含まれるポリサッカライドには血糖値を下げ、
ヘモグロビンA1cを下げる効果があります。
このポリサッカライドは血液中でインスリンと似た働き
あるといわれています。
番茶ですがいつの番茶でもよいというわけではない
のです。
できれば10月以降に摘んだいわゆる秋冬番茶が
ヘモグロビンa1cを下げるポリサッカライドが豊富に
含まれています。
さらにポリサッカライドは熱に弱いという性質がある
ので水だしで飲んでください。
さらに番茶に含まれるカテキンが血液をサラサラに
する効果も狙えます。
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