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マグネシウムがヘモグロビンA1c(hba1c)を抑える

マグネシウムがヘモグロビンA1c(hba1c)を抑える

マグネシウムは糖質や脂質の代謝から筋収縮、
神経伝達といった身体の生命活動に重要な成分
です。

マグネシウムは体内中の半分以上が骨の中で貯蔵
されており、不足すると骨から溶けだし使われます。

つまりマグネシウムが不足すると糖の代謝が悪く
なりヘモグロビンA1cが上昇し、糖尿病のリスクが
高くなる上、骨粗鬆症の危険も高くなります。

Hba1cが高めで生活習慣病やその他合併症、閉経後
の女性などは積極的に摂取す必要があります。

このマグネシウムを摂る時に重要なことはカルシウム
とのバランスです。

一般的にカルシウムとマグネシウムは2対1の割合
で摂るとよいといわれています。

さらに骨の構造を強化するものとしてコラーゲンがあり
ます。

マグネシウム、カルシウム、コラーゲンをバランスよく
組み合わせることでヘモグロビンA1cを抑えながら、
骨を丈夫にすることができます。

お酒をよく飲む方もマグネシウムが不足しやすいので
注意しましょう。

☆サプリメントで摂取すると効率的ですね。
ワダカル カルシウム&マグネシウムコラーゲン
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hba1cを下げるサプリメント

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